29.03.2015

Ziegenkäse-Honig-Ravioli mit Walnussbutter

So etwas leckeres, wie diese Ravioli, habe ich schon lange nicht mehr gegessen! Ziegenkäse, Ricotta und Honig ergeben eine milde, zart süße Füllung, die in Kombination mit der Walnussbutter einfach unschlagbar ist. Absolut jeden Aufwand wert, den eine Nudelmaschine so mit sich bringt.

Ziegenkäse-Honig-Ravioli mit Walnussbutter
Ziegenkäse-Honig-Ravioli mit Walnussbutter

Zutaten für 40 Stück

Für den Teig:
75 g Hartweizengrieß
75 g Weizenmehl
75 ml Wasser

Für die Füllung:
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Ricotta
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Für die Walnussbutter:
100 g Butter
75 g Walnüsse

Zubereitung

Den Nudelteig wie hier beschrieben zubereiten und dünn ausrollen. Auf meiner 9-stufigen Nudelmaschine habe ich Stufe 7 verwendet.

Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Ricotta und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein bemehltes Raviolibrett mit dem Nudelteig auslegen und jeweils etwa einen Teelöffel der Füllung in die Mulden geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, mit einer zweiten Lage Teig abdecken und mit einem Nudelholz darüberrollen.

Das funktioniert natürlich auch ohne Raviolibrett: Den Nudelteig flach hinlegen und die Füllung in ca. 5 cm großen Abständen darauf setzen. Die Teigfläche um die Füllung mit etwas Wasser bepinseln und anschließend eine weitere Teigbahn darüber legen. Gut festdrücken und darauf achten, dass sich möglichst wenig Luft in den Teigtaschen befindet. Mit einem scharfen Messer in einzelne Ravioli schneiden.

Zum Servieren zunächst die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Walnüsse dazugeben. Die Ravioli etwa drei Minuten in gesalzenem Wasser kochen und anschließend in der Walnussbutter schwenken.

Ziegenkäse-Honig-Ravioli mit Walnussbutter

Vor einem Jahr: Möhren-Käse-Puffer mit Petersilie
Vor zwei Jahren: Pizzabrot mit Knoblauch und Petersilie
Vor drei Jahren: Sopa de maní [Erdnusssuppe]

Kommentare:

  1. Ohoho, das gibt es, sobald ich meiner Nudelmaschine wieder habhaft geworden bin! Danke schon jetzt!

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  2. Mmmh...deine Ravioli sehen bestimmt nicht nur erstklassig aus, sondern ich bin mir sicher, sie schmecken auch so. <3

    Ganz liebe Grüße
    Anne von Frisch Verliebt

    Ich freue mich über einen Besuch:
    http://www.frisch-verliebt.blogspot.de

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  3. ohh, was für eine super leckere kombination, die sehen köstlich aus!!

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  4. ooooooh wow *_* bei dem gedanken allein bekommt man ja hunger

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  5. Mhh, sehr lecker. Ja, so eine Nudelmaschine ist schon was feines und deine Ravioli sehen toll aus!
    LG Melli

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  6. Die waren sooo lecker! Auch ohne Nudelmaschine ;-)
    Den Ricotta habe ich weggelassen und in einen Teil der Füllung noch mit Thymian gewürzt. Hammer! Danke für das leckere Rezept.
    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Angela

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