22.02.2012

Lemon Crinkle Cookies [Zitronenkekse]

Definitiv eines meiner Lieblingsrezepte für Zitronenkekse ist dieses hier. Sie sind zart, unheimlich zitronig und schmecken auch nach mehreren Tagen noch gut.

Lemon Cookies
Lemon Cookies

Zutaten für 30 Stück

160 g Mehl
90 g Zucker
75 g Butter
1 Zitrone
1 Ei
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten bis auf den Puderzucker miteinander verkneten und den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Etwa teelöffelgroße Teigportionen zu Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Die Teigkugeln in ausreichendem Abstand zueinander auf ein Blech legen und für etwa zehn Minuten backen.

Lemon Cookies

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Impressum/Datenschutz