15.02.2012

Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta

Ein schnelles Gericht, das sich mit verschiedenen Gemüsesorten variieren lässt. Dies ist eine meiner liebsten Kombinationen.

Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta
Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta


Zutaten für zwei Portionen

1 Tasse Hirse (Couscous geht auch)
200 g frischer Blattspinat
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Datteln
2 Tassen Brühe
100 g Feta
Olivenöl, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe hacken und beides in Olivenöl andünsten. Die kleingeschnittene Möhre sowie die Hirse dazugeben und mit zwei Tassen Brühe aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Den Spinat gut waschen und die Stiele entfernen, die Datteln in Scheiben schneiden. Kurz bevor die Hirse gar ist, den Spinat und die Datteln unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den Feta darauf verteilen.

Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta

1 Kommentar:

  1. Hmmm, das sieht extrem lecker aus, ich kann mir die Kombination sehr gut vorstellen! :)

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