15.01.2012

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren [Blueberry Lemon Pancakes]

Das perfekte Sonntagsfrühstück - anders kann man es einfach nicht sagen.

Blueberry Lemon Pancakes
Blueberry Lemon Pancakes

Zutaten für 8 bis 10 Stück

230 g Mehl
350 ml Buttermilch
150 g Heidelbeeren (in diesem Fall waren es tiefgekühlte)
2 Eier
1 Zitrone
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butterschmalz, Butter, Ahornsirup

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Die Eigelbe, die Buttermilch sowie Schale und Saft der Zitrone zu den anderen Zutaten geben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Am Schluss die Blaubeeren unterrühren.

Eine Pfanne heiß werden lassen und die Pancakes in Butterschmalz (alternativ: geschmacksneutrales Öl) bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten ausbacken. Anschließend mit Butter und viel Ahornsirup servieren.

Blueberry Lemon Pancakes

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