18.10.2011

Gnocchi in Tomaten-Mozzarella-Sauce

Ich liebe Tomatensauce und je nach Nudelform (ja, Gnocchi sind eigentlich keine Nudeln...) variiere ich die Zubereitung und die verwendeten Gewürze. Zu Gnocchi passt eine cremige Tomaten-Mozzarella-Sauce mit viel frischem Basilikum ganz hervorragend.

Tomatensauce mit Mozzarella und Basilikum
Tomatensauce mit Mozzarella und Basilikum

Zutaten

1 kleine Dose Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Mozzarella
1 Hand voll frischer Basilikum
Olivenöl, Butter, Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in Olivenöl und Butter glasig dünsten (je länger, desto besser!). Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und das Ganze mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Sauce vor sich hin köchelt (je länger, desto besser!) die Gnocchi oder beliebige andere Nudeln kochen.

Die fertigen Gnocchi mit der Sauce vermischen und mit dem gewürfelten Mozzarella und dem Basilikum vermischen und schnell essen, so lange der Mozzarella noch Fäden zieht.

Tomatensauce mit Mozzarella und Basilikum

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